Суд отпустил одесского милиционера-взяточника на свободу (обновлено)

11 августа 2015 | 08:07 0 642

Сотрудника Малиновского райотдела милиции Одессы, который получил взятку в 600 долларов, выпустили на свободу. Об этом редакции 368.media сообщили источники в городской милиции.

Соответствующее решение в конце июля принял судья Суворовского райсуда Борис Гончаров. В частности, уголовное производство в отношении «оборотня в погонах» начали по факту мошенничества. Правоохранитель решил пойти на сделку со следствием, активно помогал прокуратуре и полностью признал свою вину, а поэтому суд признал его виновным в нарушении закона, правда в тюрьму он так и не попал. Его приговорили к смешному штрафу в 850 гривен.

Напомним, что коррупционер шантажировал местного жителя, который занимался оказанием психологических услуг наркозависимым, угрожая привлечь его к уголовной ответственности и выдворить из страны. При этом старший оперативник сектора УГРО Хмельницкого отделения милиции никакого уголовного производства не регистрировал и даже не собирался делать этого. Взяточника задержали 13 мая возле магазина Santim на проспекте Добровольского, когда он получал деньги. В данный момент он уволен из органов милиции.

Обновлено (11.49). По данным пресс-служба прокуратуры Одесской области, подозреваемый заключил сделку не со следствием, ас потерпевшим, а суд, вместо того, чтобы отправить дело на дорасследование, утвердил ее.

comments powered by HyperComments