Борьба с «автохамами» в Одессе: ГАИ едет на вызов два часа

11 августа 2015 | 12:07 0 1 249

Сотрудники ГАИ вот уже два часа «едут» на вызов граждан по поводу «автохама» в центральной части Одессы. Об этом редакции 368.media сообщили местные жители.

В частности горожан возмутил водитель иномарки Volkswagen, который бросил своего железного коня на повороте перекрестка улиц вице-адмирала Азарова и Морской. Примечательно, что горе-владельца «железного коня» не смутил даже знак «Остановка запрещена». Отметим, что под ним разрешают парковку только инвалидам, если есть соответствующая табличка.

Водители, которые не могут проехать по улице из-за «автохама», уже вызвали ГАИ, однако прошло уже два часа, а экипажа до сих пор нет. Также на месте нет и представителей департамента муниципальной безопасности.

Ранее глава КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко неоднократно заявлял о том, что фактически в одиночку вынужден бороться с хаосом на парковках города без помощи ГАИ и соответствующих служб мэрии. В частности, совсем недавно в Facebook он возмутился бездеятельностью горсовета в вопросах борьбы с парковкой на газоне.

«Может ли департамент муниципальной безопасности эффективно бороться с такими нарушениями? Может. Составляя протокол по 152 статье КУоАП за порчу зеленой зоны, водителя можно привлечь к ответственности, выписывая до 800 гривен штрафа. Говорят, что трудно привлечь к ответственности нарушителя, поскольку надо дожидаться его появления, ибо составлять протокол можно лишь в его присутствии, а он может и на полдня свалить. Допустим так. Теперь считаем. Если бы сотрудник департамента тупо ставил бы табурет возле каждой такой машины и терпеливо дожидался автолюбителя, то выписывая даже один штраф в день, он за три дня полностью окупал бы свою зарплату, а за месяц – десятикратно превышал ее», – пояснил он.

Кроме того, он возмущался тем, что правоохранители не занимается аферистами, которые организовывают стихийные парковки. Напомним, что данное подразделение милиции не так давно возглавил экс-начальник «Шторма» Александр Одижный, однако эффективных результатов работы пока нет. Очевидно, одесситам придется ждать появления новой патрульной полиции.

comments powered by HyperComments