В Кировограде сотрудника СБУ посадили в тюрьму за попытку убийства нардепа

10 августа 2015 | 12:00 0 1 010

 

Сотрудника СБУ в Кировоградской области вместе с его бывшим коллегой приговорили к 11 годам лишения свободы за покушение на убийство. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Оперативники установили, что сбушники пытались совершить покушение на экс-главу наблюдательного совета из крупнейших предприятий региона, народного депутата Украины Станислава Березкина. Они планировали убить его, организовав взрыв.

Согласно данным следствия, в 2012 году у Березкина возник конфликт с местным предпринимателем Павлом Дьяченко, когда тот незаконно приватизировал земельный участок, переданный ему горсоветом в аренду. После этого суд обязал его вернуть участок в собственность города. Таким образом, коррупционер потерял четыре миллиона гривен.

Его брать Андрей Дьяченко, работавший в СБУ, собрал взрывное устройство, компоненты для которого легально приобретал в онлайн-магазинах, а посылки забирал с помощью паспорта другого человека. В конце декабря он оставил взрывное устройство в ячейке камеры хранения автостанции «Кировоград-1». После этого «регионал» по телефону получил сообщение, что в камере хранения автостанции находится посылка с ценной для него информацией.

Забрав посылку, охрана оставила ее на улице, после чего сотрудниками милиции было установлено, что она содержит взрывное устройство мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. Андрей Дьяченко был задержан подозрению в попытке убийства нардепа уже через несколько дней. Скрывшийся после инцидента Павел Дьяченко попался правоохранителям в Кировограде около месяца назад.

Кировский районный суд. Кировограда назначил обвиняемым наказание в виде 11 лет лишения свободы и лишил их специальных воинских званий.

comments powered by HyperComments