Черновицкого землеустроителя-взяточника посадили за решетку со второй попытки

10 августа 2015 | 08:18 0 813

Отношение судов первой инстанции к матерым взяточникам порою оказывается таким мягким, что для вынесения реального приговора приходится прибегать к помощи судейских коллегий из Апелляционных судов.

Как сообщили редакции 368.media в прокуратуре Черновицкой области, прокурору Юрию Перчу все-таки удалось «закрыть» изворотливого землеустроителя Ридковского сельсовета, который повадился за солидное вознаграждение «решать» земельные вопросы.

Мужчина попался на взятке в 14 тыс. долларов. Деньги он требовал от местного бизнесмена за выделение земельного участка. При этом сам он служебных полномочий на это не имел, однако заверил, что имеет необходимое влияние и сможет сначала провести проект решения через сельский совет, а затем, утрясти все вопросы в Госземагентстве. Получив обещанную сумму, коррупционер приступил к выполнению обещанного, но был задержан правоохранителям и.

Прижатый к стенке, он не стал упорствовать. В суде землеустроитель раскаялся, признал свою вину и получил в суде первой инстанции смешной приговор в виде штрафа в 14,5 тыс. гривен. В прокуратуре не согласились с приговором и подали апелляцию. Ознакомившись с материалами дела, они пришли к мнению, что статья 369-2 ч.2, по которой был вынесен приговор, выбрана верно, однако сами по себе карающие санкции не соответствуют реальной тяжести преступления. В итоге коррупционер получил три года тюрьмы без всяких поблажек.

comments powered by HyperComments