Гендиректор Одесской ТЭЦ, помогавший «ЛНР», оказался ставленником нардепа «Оппозиционного блока»

7 августа 2015 | 09:11 0 2 238

Глава правления ГП ПАО «Одесская ТЭЦ» Евгений Астапов, которого задержали сотрудники СБУ, является ставленником народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина (экс-руководителя НАК «Нафтогаз Украины» – Ред.). Об этом редакции 368.media сообщил источник в областной администрации.

Он, как и два предыдущих директора ТЭЦ, является уроженцем Северодонецка. Как ни странно, Бакулин победил на выборах в ВР в мажоритарном округе с центром именно в этом городе. По данным источника, назначение Астапова на данный пост проходило по согласованию с доверенным лицом тогдашнего руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Геннадием Юрьевым, которого за месяц до этого уволили с поста первого заместителя председателя правления.

Одесская ТЭЦ пребывала в ведении «северодонецких» еще с 2010 года, когда на пост гендиректора назначили бывшего вице-мэра Северодонецкого горсовета, директора КП «Северодонецктеплокомунэнерго» и ООО «Северодонецктепло» Юрия Головко. Следующим начальником госпредприятия стал его сын Максим, до этого времени возглавлявший ОАО «Николаевская ТЭЦ».

Период «правления» данных чиновников ознаменовался масштабными коррупционными деяниями. В частности, Головко не брезговали распродажей имущества предприятия на металлолом, завышением закупочных цен, распродажей помещений, а также махинациями с неучтенным отпуском электроэнергии и потреблением газа. Учитывая эти факты, а также прямую связь с нардепом от «Оппозиционного блока» становиться понятным, почему Астапов «отмывал» ворованные деньги для луганских сепаратистов.  К слову, Юрьев и Головко являются членами правления предприятия. Добавим, что в ГПУ вменяет Бакулину и Юрьеву нанесение ущерба компании в размере 1,98 млрд. гривен.

comments powered by HyperComments