Глава Одесской ТЭЦ, укравший 38 миллионов гривен, стал автором антикоррупционной программы

7 августа 2015 | 07:40 0 1 975

Глава правления ГП ПАО «Одесская ТЭЦ» Евгений Астапов, которого задержали сотрудники СБУ по подозрению в растрате бюджетных средств и финансировании сепаратистов, оказался автором антикоррупционной программы предприятия. Соответствующий документ размещен на официальном сайте тепловиков.

Программа была разработана еще весной 2014 года. Она предлагала ввести на предприятии должности инспектора, который контролировал бы выполнение антикоррупционного законодательства. Данный сотрудник мог проверять финансовые и другие документы ТЭЦ, запрашивать официальную информацию у других органов власти и прочее. По всей видимости, глава правления стал жертвой собственного детища.

.астапов3

Отметим, что Астапова задержали по подозрению в хищении 38 млн. гривен, а также отмывании денег и финансировании луганских боевиков. Отметим, что сам чиновник родом из Северодонецка, где он работал в ООО «АСУ». Согласно его декларации, живет он крайне скромно.

За весь 2014 год Астапов заработал 165,2 тыс. гривен. У него нет ни счетов в банке, ни домов, ни квартир и иномарок. При этом его супруга, которая также указана в документе в качестве родственника, отказалась предоставлять свои финансовые данные для проверки. Отметим, что свой мотоцикл, на котором он каждый день приезжал на работу, чиновник в декларации не указал.

Дали посидеть за рулем. Фото: vk.com

Дали посидеть за рулем. Фото: vk.com

comments powered by HyperComments