Одесские гаишники, «заснувшие в машине», общались и заполняли протокол

6 августа 2015 | 09:10 0 1 900

В милиции решили сообщить подробности инцидента со «спящим патрулем» ГАИ, который общественники «Дорожного контроля» зафиксировали на выезде из Одессы в начале июля. Соответствующее письмо за подписью начальника областного УМВД Гиорги Лорткипанидзе пришло в редакцию 368.media.

Правоохранитель распорядился проверить информацию, изложенную в нашей публикации, а также в обращении одессита, который предоставил данную видеозапись. По данным милиции, факты, изложенные в ней, не нашли объективного подтверждения.

«Просмотром видеоматериалов установлено, что при осуществлении видеозаписи один из инспекторов ГАИ заполняет служебную документацию и общается со своим коллегой. Такие действия правоохранителей невозможны во время сна и противоречат предположению автора публикации и заявителя в УГАИ ГУМВД», – гласит официальный ответ.

Тем не менее, за пассивное несение службы, которое выразилось в том, что сотрудники ГАИ находились в патрульном автомобиле, оба инспектора получили предупреждение о недопущении подобных случаев в будущем.

03.07 (1)

comments powered by HyperComments