В Донецкой области отец пытается «отмазать» сына-милиционера от кровавой аварии

6 августа 2015 | 16:43 0 1 942

Экс-начальник  милиции Горловки и Дзержинска Павел Панасюк пытается «отмазать» своего сына – участкового инспектора Святогорска, который спровоцировал аварию с погибшим на своей иномарке Toyota Prado. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в селе Богородичное еще 1 августа. Участковый на иномарке совершил лобовое столкновение с автомобилем Skoda Oktavia. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель второй машины погиб на месте, еще двое пассажиров — женщина и 10-летний ребенок попали в больницу.

Сам виновник сбежал с места аварии, даже не потрудившись оказать помощь пострадавшим. После этого родственники подозреваемого решили скрыть его преступление.

«Одновременно подключаются все связи в правоохранительных органах, чтобы «отмазать» Панасюка. Его семья, а машина зарегистрирована на мать, пытается оформить угон авто задним числом. В самом Славянске милиционеры позорно отводят глаза, ссылаясь на тайну следствия. При этом есть ряд сотрудников, которые не желают больше терпеть повсеместное покровительство в самой системе. Они и рассказали о скрываемой фамилии виновника трагедии и предоставили фото пострадавших авто», — написал в Facebook местный журналист Александр Билинский.

После резонанса в СМИ, виновного задержали. Спустя несколько дней Краматорский горсуд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей 60 дней без права внесения залога.

Иномарка участкового

Иномарка участкового

Главный милиционер Донецкой области Вячеслав Аброськин также подтвердил сообщения о том, что отец задержанного, экс-милиционер, пытался сделать все, чтобы сын не попал за решетку.

«Крайне неприятно то, что отец виновника, бывший сотрудник милиции, пытался сделать все, чтобы сын остался на свободе, а также то, что за время нахождения пострадавших в больнице он даже не соизволил поинтересоваться их состоянием здоровья», – заявил он.

 Семье переселенцев из Горловки сейчас предстоят большие расходы на похороны погибшего 60-летнего отца, лечение матери и 10-летнего сына. Выжившие в ДТП пострадавшие сейчас находятся в реанимационном отделении больницы Славянска. Из-за крайне тяжелого состояния, их транспортировка пока невозможна.

comments powered by HyperComments