Военкома Одесской области Пискуна выпустили на свободу

5 августа 2015 | 16:19 0 1 909

Военком Одесской области Юрий Пискун, который организовал коррупционную схему по вымогательству денег у призывников и мобилизованных, вышел на свободу. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГПУ.

По его данным, военного комиссара выпустили по решению суда. Сначала Пискуну назначили залог в 10 млн. гривен, но он не смог его выплатить. После двух месяцев, проведенных в СИЗО, необходимо было продлить меру пресечения. Пискун подал апелляционную жалобу, требуя пересмотреть решение и смягчить его. Основанием для этого стало якобы ухудшившееся здоровье коррупционера. Отметим, что ранее его состояние позволяло отправляться в длительные командировки в зону АТО и на армейские полигоны.

Напомним, что сотрудники СБУ задержали взяточника 3 июня. Через посредника он получил 1,7 тыс. долларов за содействие уклонению призывников от мобилизации путем неправомерной выдачи воинских билетов, которые дают возможность избежать призыва в армию по состоянию здоровья. Оперативники установили, что в течение апреля-июня офицер получил взятки в общем размере 3,7 тыс. долларов. Отметим, что ранее суд назначил залог для посредника Романа Милентьева в размере трех миллионов гривен. Кроме того, третьему фигуранту дела – сотруднику военкомата Евгению Хурганову также для выхода на свободу необходимо было внести 2,5 млн. гривен. Однако оба участника коррупционной «шайки» не нашли таких средств.

Военная прокуратура Южного региона Украины уже закончила досудебное расследование уголовного производства в отношении Пискуна и его подельников и направила его в суд. Троице грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments