Взяточника из военкомата в Черновицкой области отпустили на свободу

5 августа 2015 | 07:59 0 573

Легким испугом отделался ведущий специалист Кельменецко-Сокирянского районного военкомата в Черновицкой области, который согласился помочь безутешной женщине «отмазать» от армии любимого сына. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Сотрудник военкомата за 700 долларов согласился «отмазать» сына женщины от армии. Во время медицинской комиссии паренька признают негодным к строевой службе. Взятка была передана прямо в здании военкомата, и, скорее всего, все бы остались довольны, однако военные прокуроры накрыли коррупционную схему и взяли ведущего специалиста с поличным.

За коррупцию работнику военкомата грозило до четырех лет тюрьмы, однако прокурор военной прокуратуры Черновецкого гарнизона Анатолий Зитинюк решил иначе. Он предложил взяточнику заключить соглашение, согласно которому ведущий специалист полностью раскаивается и оказывает помощь в распутывании других коррупционных схем. Тот согласился и судья Кельменецкого районного суда Иван Харабара приговорил его к мизерному штрафу в 25,5 тыс. гривен. Кроме того, подсудимого обязали оплатить 2,15 тыс. гривен за проведение различных экспертиз.

comments powered by HyperComments