Одесский коммунальщик, бравший взятки талонами на топливо, вернулся на работу

4 августа 2015 | 08:27 0 1 210

Директор муниципального КП «ЖКС «Северный» Одесского горсовета Роман Горячев, который попался на крупной взятке, вернулся на свой пост и продолжает работу. Об этом редакции 368.media сообщил источник в мэрии.

Как оказалось, прокуратура Одессы истребовала для коррупционера домашний арест, однако суд определил, что запрет касается только ночного времени суток. При этом «надзорники» смогли добиться отстранения Горячева от должности.

«В прокуратуре решили не настаивать на назначении залога, так как коррупционер через апелляцию все равно добился бы его снижения и вышел на свободу. Они сочли, что отстранение и арест будут лучшими вариантами. Но оказалось, что нет. Горячев подал апелляцию на решение суда, обжаловав свое отстранение, и теперь он снова находиться на рабочем месте», – пояснил источник.

 Заместитель руководителя Центра защиты одесситов Алексей Асауленко сообщил 368.media, что жители Суворовского района крайне удивлены тем, что с ними работает взяточник.

«У нас уже есть случай, когда он отказал жителям дома №9 на улице Паустовского в текущем ремонте крыши, заявив, что там нужно делать капитальный ремонт, хотя половина покрытие уже ранее была отремонтирована жильцами за собственные деньги», — пояснил он.

По его словам, коррупционер не смог внятно ответить на вопрос, почему он находиться на рабочем месте после того, как в начале июля его задержали на взятке. Напомним, что Роман Горячев требовал и получил талоны на 400 литров топлива за трудоустройство человека на работу в ЖКС. При этом мэр Одессы Геннадий Труханов пока никак не прокомментировал возвращение взяточника на рабочее место. Напомним, что в данный момент еще один коррупционер из горсовета пытается через суд снизить стоимость залога.

comments powered by HyperComments