В Одесском горсовете вскрыли коррупционную схему вымогательства денег у предпринимателей

1 августа 2015 | 09:59 0 1 741

Сотрудники СБУ и прокуратура задержали на взятке двух чиновников Суворовского районной администрации Одесского горсовета. Об этом редакции 368.media сообщили источники в областной милиции.

Оперативники выявили коррупционную схему, долгое время действовавшую в районной администрации. Курировала ее заместитель начальника отдела социально-экономического развития района и организации торговли Юлия Игнатьева. По данным источника, она через посредника – главного специалиста отдела ЖКХ и благоустройства Елену Левченко, получила от предпринимателя взятку за предоставление мест для организации розничной торговли на территории района. Коррупционера и посредника задержали во время получения первой части транша в размере 15 тыс. гривен. Однако в ИВС попала только Левченко, у которой обнаружили деньги. Ей инкриминируют злоупотребление влиянием – ст. 369-2 УК Украины, которая предусматривает крупный штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.

«Игнатьевой удалось выйти «сухой из воды». Во-первых, после задержания на место сразу прибыли два высокооплачиваемых адвоката, которые буквально «отбили» ее у правоохранителей. Все доказательства – косвенные, а поэтому до суда дело против Игнатьевой довести будет очень сложно, а ее подельник возьмет всю вину на себя за хорошие «отступные», – пояснил источник.

Отметим, что Игнатьева работает в Суворовской райадминистрации уже более семи лет. Ранее она занимала должность начальника отдела, но после переместилась на более спокойный пост заместителя. По данным источника, Юлия Игнатьева работает в тесной спайке с ведущим специалистов отдела разрешений и согласований управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Аркадия Авакова, который, в свою очередь, получает часть взяток для передачи вышестоящему руководству.

Правоохранитель рассказал, что Игнатьева почти всегда берет деньги через коллег и посредников и за это время успела сколотить приличное состояние. В частности, оформила на родственников торговые точки на пляже «Лузановка». В этом в свое время ей помогал  депутат горсовета, член постоянной комиссии по торговле, туризму и развитию рекреационного комплекса Роман Скомороха, который ранее занимал должность заместителя председателя Суворовской райадминистрации. Правда, после его увольнения они не поддерживают свои отношения.

comments powered by HyperComments