ГФС подозревает руководство Ильичевского порта в уклонении от уплаты налогов и растрате имущества

1 августа 2015 | 14:05 0 740

Сотрудники ГФС Украины нашли масштабные нарушения финансовой дисциплины во время обыска административных помещений ГП «ИМТП». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По их данным, обыск проводился в помещениях  проходил в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и растрате имущества, путем злоупотребления служебным положением.

«В результате обыска сотрудники центрального офиса обнаружили документы, которые имеют важное доказательственное значение по делу», – отметили в пресс-службе.

В ГФС также попросили всех участников процесса придерживаться толерантности и не противодействовать законным требованиям правоохранительных органов. Напомним, ранее пресс-служба ГП «ИМТП» обнародовала серию заявлений о том, что предприятие якобы «захватили неизвестные, которые выгнали сотрудников из кондиционируемых кабинетов в душные коридоры и нападают на журналистов».

После этого там также появилось заявление о том, что у 32-летнего заместителя директора по правовым вопросам Константина Пуленко на почве обыска случился «сердечный приступ». Правда, никакого подтверждения данной информации, кроме фотографии, где чиновника увозит «скорая помощь», там не предоставили. Возникают нехорошие ассоциации с внезапной «болезнью» директора ГП «ИМТП» Юрия Крука, у которого «прихватило живот» как раз в тот момент, когда губернатор Михаил Саакашвили приехал в порт вручать ему приказ об отстранении.

Напомним, ранее прокуратура начала серию уголовных производств по факту коррупционных тендеров Ильичевского порта. Редакция 368.media также писала о том, что Юрий Крук отдал часть мощностей предприятия в аренду собственным фирмам.

comments powered by HyperComments
Другие интервью