Одесский горсовет разрешил снести памятник архитектуры за семь тысяч долларов

31 июля 2015 | 08:10 0 2 377

Вопиющий случай пренебрежения к собственной истории произошел в Одессе. Как сообщили редакции 368.media источники в областной прокуратуре, сотрудники городского управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали одного из руководителей управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета.

Заместитель начальника управления Виталий Бабин требовал и получил взятку в размере семи тысяч долларов (!). Операция проходила под контролем следственного управления областной милиции. Деньги предназначались за согласование проекта отвода участка, на котором расположен объект культурного наследия в центре Одессы.  Коррупционера задержали сразу после передачи денежных средств.

Он работает в управлении уже более семи лет. В 2009 году  начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Владимир Мещеряков (сейчас занимает должность руководителя областного подразделения – Ред.) заявлял газете «Одесский вестник», что его заместитель Бабин «проводит непосредственную работу по спасению объектов культурного наследия: выезжает на место, проверяет факты, изложенные в жалобах, накладывает штрафные санкции, выдает предписания».

Непосредственным начальником Бабина является Андрей Шелюгин. Отметим, что последний не смог внятно прокомментировать ситуацию с незаконной «реставрацией» доходного дома на Маразлиевской, 7, заявив, что это «предварительные работы».

Интерес вызывает тот факт, что работая в системе исполнительной власти начиная с 90-х годов, Бабин специализировался на приватизации объектов коммунальной собственности. Работая начальником участков различных РЭПов тогда еще Жовтневого района, он используя свое положение вывел из коммунальной собственности помещение магазина «Медицинская книга» на Дерибасовской  и само помещение участка РЭП на ул. Гаванная 9, где он и был начальником, а так-же множество других. Обращаем внимание СУ МВД Одесской области на факты ранней деятельности этого чиновника.

comments powered by HyperComments