Киевским чиновникам помешали украсть у школы семь миллионов гривен

31 июля 2015 | 16:31 0 1 584

Чиновники управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА Киева пытались украсть на поставках оборудования для одной из школ семь миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Правонарушители пытались выиграть тендер на выполнение работ в одной из средних общеобразовательных школ. Директор предприятия подделал документы для того, чтобы победить в конкурсных торгах на выполнение работ по внедрению технологии, которая предусматривает использование тепловых насосов для системы теплоснабжения здания.

Бизнесмен подделал справку о наличии оборудования и необходимой материально-технической базы и заверил ее своей подписью и оттиском печати общества. Также, он подделал и справку о количестве работников общества. В реальности, вместо 10 человек там работал только директор.

В афере предпринимателю помогал чиновник Святошинской РГА. Так, официально сумма выполненных работ составила 7,23 млн. гривен, тогда как фактически было проведено работ только на 230 тыс. гривен. Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей большая часть денег гривен осталось на счетах государства. Начато уголовное дело по факту присвоения имущества и служебного подлога.

comments powered by HyperComments