Одесская прокуратура расследует коррупционные сделки руководства Ильичевского порта

31 июля 2015 | 15:00 0 1 079

Прокуратура Одесской области расследует ряд уголовных производств, связанных с коррупцией руководителей ГП «ИМТП». Об этом редакции 368.media во время интервью сообщил глава ведомства Роман Говда.

«В порту действительно есть нарушения, которые свидетельствуют о хищении государственного имущества. Есть ряд уголовных производств, которые нами расследуется. В частности, это известные факты покупки топлива по завышенной цене. В ближайшее время мы дадим ответ, кто был причастен и замешан в этих делах. Дадим оценку не только явлению, но и личностям», – пояснил он.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили публично уличил директора ГП «ИМТП» Юрия Крука в коррупции. В данный момент на территории предприятия ГФС Украины проводит обыски. Ранее редакция 368.media уже писала о том, что Юрий Крук совместно с главой ГФИ Одесской области Сергеем Коневым провели «заказную» проверку предприятия, куда не попали несколько компаний, напрямую связанных с директором порта, в частности, ООО «Транс-сервис». Прокурор области Роман Говда сообщил, что уже дал поручение проверить данную информацию. Полное интервью с главой надзорного ведомства читали могут увидеть уже в субботу, 1 августа.

comments powered by HyperComments
Другие интервью