«Бриллиантовый» прокурор Корниец вышел под залог в три миллиона гривен

31 июля 2015 | 14:30 0 104

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, задержанный на взятке, вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн. гривен. Об этом СМИ сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

Юрист сообщил, что у его подзащитного в тюрьме резко ухудшилось здоровье, а денег на залог все не было и не было.

«Поскольку на протяжении почти месяца содержания Александра Корнийца под стражей семье так и не удалось собрать деньги для внесения залога, определенного судом, адвокат Людмила Иванчик, учитывая резкое ухудшение состояния здоровья Корнийца вследствие пребывания в тюрьме, приняла решение выступить поручителем и внести залог за свой счет», – рассказал Петруненко.

Напомним, в начале июля были задержаны заместитель руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При этом у них нашли ограмные суммы денег и даже бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн. гривен. Шапакин внес необходимую сумму залога. Когда же прокуратура в апелляции добилась пересмотра залога в пользу его увеличения до 6,4 млн. гривен, тот также внес необходимую сумму.

comments powered by HyperComments