В МВД «симулируют» борьбу с коррупцией в столичной ГАИ

30 июля 2015 | 15:11 0 1 144

Министерство внутренних дел симулируют» борьбу с коррупцией в столичной ГАИ. Об этом заявили в «Дорожном контроле».

Активисты акцентировали внимание на недавние резонансные задержания начальников двух киевских МРЭО. В частности, начальник 7-го отдела вместе с заместителем попались при получении 30 тыс. гривен за регистрацию автомобильного знака «777». Согласно материалам уголовного дела, начальник МРЭО №8 брал с торгующих организаций по 200 гривен за каждую справку-счет. Каждую неделю, он и его подельники получали по 20 тыс. гривен от каждой организации, которая занимается посредничеством при продаже транспортных средств. По данным общественников, часть этих денег предназначалась заместителю начальника УГАИ Киева Игорю Пивненко, который до этого объехал все столичные МРЭО и заявил, что они «слабо работают».

Сам правоохранитель работал на данном посту еще при беглом начальнике столичной ГАИ Николае Макаренко. По данным «Дорожного контроля», руководитель милиции Киева Александр Терещук требовал у последнего 400 тыс. гривен за «решение вопроса».

«В МВД пожалели Макаренко, заранее предупредили об обыске и дали ему возможность уехать из Украины. В расход пустили «пешку»- начальника отдела организации регистрационно- экзаменационной работы УГАИ Киева. Сейчас, он находится в СИЗО. Но, аресты «на публику» никак не убрали коррупционные схемы. Люди Авакова-Чеботаря-Терещука продолжили собирать деньги при регистрации транспортных средств.», – пояснили они.

Отметим, что заместитель беглого Никалая Макаренко — Игорь Пивненко не был уволен. Некоторое время он выполнял обязанности начальника. Позже, начальником УГАИ Киева назначили некого Святослава Зубицкого, а Пивненко стал его заместителем как до этого у Макаренко. Оставшись на должности, Игорь Пивненко продолжил заниматься коррупционными схемами и раздавать указания начальникам МРЭО собирать деньги.

comments powered by HyperComments