В Одессе следователь милиции вымогал у своего коллеги 10 тысяч долларов

30 июля 2015 | 10:13 0 2 009

В Одессе на взятке задержан следователь-аферист одного из городских райотделов милиции. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранитель узнал, что его коллега по службе незаконно отпустила 32-летнюю женщину, которую подозревали в грабеже, без обращения в суд об избрании меры пресечения, а та, в свою очередь, скрылась.

В голове у него сразу созрел хитрый план. Взяв двух знакомых, он представил их коллеге, как адвоката и работника прокуратуры, которые расследуют нарушение. Последние предложили милиционеру за 10 тыс. долларов «забыть» о проблеме. Женщине пришлось уйти на больничный и выехать в Россию. На этом вымогатели не остановились, а вышли на его близких родственников, начали их запугивать и требовать за решение вопроса деньги. Семья следователя обратилаьс в милицию.

В итоге, коррупционеров задержали с поличным во время передачи первой части взятки в размере двух тысяч долларов. Все они в соответствии со ст.208 УПК Украины задержаны и находятся в Одесском изоляторе временного содержания.

comments powered by HyperComments