В Одессе чиновники Фонда госимущества пытаются отобрать гостиницу у военных

29 июля 2015 | 08:12 0 1 188

Чиновники отделения Фонда госимущества Украины в Одесской области под руководством Алексея Косьмина подозреваются в масштабной афере. Речь идет о передаче в аренду части этажей гостиницы концерна «Военторгсервис» частной фирме, в результате которой бюджет страны потерял 1,7 млн. гривен.

В военной прокуратуре Южного региона Украины установили, что чиновники ФГИУ, вступив в сговор с руководством филиала «Одесского управления военной торговли», умышленно занизили размер арендной платы нежилого здания гостиницы «Витязь».

Согласно условиям договора одно из частных предприятий с октября 2010 года «использует» помещения второго и третьего этажей общей площадью почти 1,5 тыс. кв. метров под размещение административно-хозяйственных помещений. В реальности же они переоборудованы в гостиничные номера. Таким образом, арендная плата, которую вносит частная фирма, существенно занижена, что привело к убыткам в 1,7 млн. гривен. Начато уголовное производство по факту злоупотребления властью.

Редакции 368.media удалось выяснить, что речь идет о фирме «Детокс+», созданной в 2009 году. Она зарегистрирована там же, где находиться гостиница – проспект Шевченко 8/5. Учредителями предприятия являются два человека – Вячеслав Шаброй, который ранее был одновременно руководителем и бухгалтером (?) фирмы, а также некая Ольга Ильченко (о ней расскажем ниже – Ред.). Уставной капитал «Детокс+» составляет 11 миллионов гривен, при этом каждый из организаторов внес по 5,5 млн. гривен!

При этом пенсионер Вячеслав Шаброй живет в небольшой квартире в Белгороде-Днестровском и даже получал..! единоразовую адресную льготную помощь для решения социально-бытовых вопросов. Это может свидетельствовать только о том, что за спиной дедушки стоят более серьезные люди, а сам он является подставной фигурой.

Что касается Ольги Ильченко, то она также является учредителем целого ряда частных предприятий в Одессе – ООО «Дилана», ООО «МП «Вероника», ЧП «Аспект-С», ЧП «Милойорина», а также ЧП «Багет Плюс». Ее взносы в уставной фонд каждой фирмы колеблются от 100 тыс. гривен и выше.

По данным источников редакции 368.media, за данными компаниями стоят лица, которые ранее были связаны с одним из государственных предприятий Минсоцполитики, а также другие действующие чиновники.  О них, читатели смогут прочесть в наших следующих публикациях.

comments powered by HyperComments