Террорист, взявший заложников на одесском «Привозе», попал в психбольницу

28 июля 2015 | 09:00 0 1 908

Предприниматель из поселка Великомихайловка Одесской области Борис Тихомиров, который захватил заложников в ТЦ «Новый Привоз», признал психически невменяемым и помещен в психиатрическую больницу. Об этом редакции 368.media сообщили источники в городской прокуратуре.

Медицинская экспертиза показала, что Тихомиров страдает хроническим бредовым расстройством, а поэтому не может контролировать свои действия. Приморский районный суд постановил поместить «террориста» в психиатрическую больницу с усиленным наблюдением.

Напомним, 22 мая Приморский райсуд Одессы уже удовлетворил ходатайство надзорного ведомства об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде двух месяцев ареста.

Отметим, что Тихомиров захватил заложников в помещении аптеки «Доброго дня» и согласился обменять их на заместителя начальника областной милиции Дмитрия Головина. Кроме того, «террорист» угрожал взорвать всех самодельной бомбой, которая на деле оказалась «обманкой». Тихомиров также требовал журналистов, чтобы сделать политические заявления относительно территориального устройства Украины.

comments powered by HyperComments