Ильичевский порт закупил шины по баснословным ценам

27 июля 2015 | 09:00 0 391

Руководство ГП «ИМТП» заключило договор ООО «Верхнеднепропетровский агроснаб» на поставку двух тысяч шин различных наименований на 22,6 млн. гривен. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник госзакупок».

Договор был подписан 14 июля, когда директором предприятия еще был Юрий Крук. При этом конкурсная комиссия отклонила предложения фирмы «Интершина УА», представители которой просили всего 12,3 млн. гривен. Однако предложение отклонили из-за того, что поставщик не предоставил подтверждение, что предложенный эквивалент товара соответствует требованиям заказчика. В то же время порт не сообщил, какие именно что именно вызвало у них подозрения.

Поэтому тендер порта из Одесской области разыграли две днепропетровские фирмы. Основателем единственного конкурента ООО «Торговый дом «Укршляхсервис» является Александр Довголюк. Эта фирма создана за месяц до объявления тендера – в апреле 2015 года. При этом участники тендера для подтверждения опыта должны были предоставить отзывы или копии договоров по выполнению аналогичных договоров с другими заказчиками. Вопреки требованиям нормативных документов порт не обнародовал цену за каждый из видов приобретенных шин, что делает невозможным сравнение тендерных цен с рыночными.

comments powered by HyperComments