В ВМС Украины пытаются откреститься от офицера-взяточника

24 июля 2015 | 09:03 0 717

В штабе Военно-морских Сил Украины пытаются откреститься от офицера, которого недавно задержали на крупной взятке. В соответствующем обращении  пресс-службы ВМС указано, что задержанный майор Александр Козик служит у них лишь с декабря прошлого года.

До этого военнослужащий находился в одном из территориальных управлений Военной службы правопорядка ВСУ. В пресс-службе подчеркнули, что получение офицером взятки не связано с выполнением им служебных обязанностей по занимаемой должности, а также осудили поступок сослуживца. По их словам, в ВМС принимается ряд мер, направленных на предупреждение проявлений подобных правонарушений, и эта работа «будет активизироваться».

Напомним, что офицер службы войск штаба, майор Александр Козик получил две тысячи долларов в качестве взятки от призывника за помощь в уклонении от мобилизации. Вместе с ним задержали и сотрудника Коминтерновского районного военкомата. По всей видимости, военнослужащий готовился занять пост руководителя территориального комиссариата.

comments powered by HyperComments