Первый заместитель Саакашвили отказался стать главным ревизором страны

24 июля 2015 | 16:26 0 1 422

Первому вице-губернатору Одесской области Владимиру Жмаку до назначения на свой пост предлагали возглавить ГФИ Украины или стать руководителем Госрезерва. Об этом чиновник сообщил в интервью 368.media.

«Первоначально мне предлагали несколько государственных должностей, в частности, руководителя ГФИ Украины или главы Госрезерва, но я их находил очень «кабинетными». На предложения я ответил сразу: «Ребята, может я сразу посижу в тюрьме немножко», – пошутил он.

По его словам, предложения стать чиновником были и ранее, однако он всегда отказывался, так как сам человек не амбициозный. Однако Михаилу Саакашвили удалось переубедить своего товарища.

«Миша говорит: «Что ты думаешь, если я пойду в губернаторы Одессы?». Ответил: «Чего ты не пошел в вице-премьеры?». Он говорит: «Первый вице-премьер – это должность такая, портфельная – с большим портфелем, но с нулем полномочий. А здесь есть возможность что-то сделать». Я добавил: «Если у тебя будут полномочия, бюджет, мандат на перемены, тогда давай». На следующий день получаю вечером sms-сообщение: «Не хочешь сменить место жительства и переехать в Одессу?». Я спрашиваю: «В качестве кого?». Ответ: «В качестве моего первого зама». Я показал переписку жене, и она такое решение поддержала», – добавил первый вице-губернатор.

Владимир Жмак подчеркнул, что не колебался, так как такая возможность предоставляется раз в жизни, а люди – созидатели, по своей натуре, а из Одесской области реально можно сделать новый регион. Полную версию беседы с первым вице-губернатором читайте в субботу, 25 июня, на сайте редакции 368.media.

comments powered by HyperComments