Саакашвили требует отстранить от должности начальника Ильичевского порта

23 июля 2015 | 09:00 0 2 149

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили требует от компетентных органов немедленно отстранить от должности директора ГП «ИМТП» Юрия Крука, который ранее был уличен в организации ряда коррупционных схем. Об этом глава региона сообщил в Facebook.

«С портовой мафией пора заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил о серьезной информации про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен главой ОГА, уже был объявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить «старую гвардию», которая все это время грабила Украину через транзакции в оффшорах и контрабанду», – пояснил он.

По мнению губернатора, нужно незамедлительно отстранить от руководства порта Юрия Крука, а также назначить служебное расследование. При этом Саакашвили особо подчеркнул, что процесс должен проходить прозрачно, а не так, как обычно. Губернатор добавил, что поставил на борьбу с коррупцией в Украине весь свой престиж и репутацию.а поэтому не намерен сдаваться. Он считает, что как только в портах исчезнет контрабанда, таможенные сборы смогут быть перенаправлны на строительство дорог в регионе.

Ранее редакция 368.media уже неоднократно писала о коррупционных проделках семейства Круков. Отметим, что Юрий и Вячеслав проходить подозреваемыми в рамках уголовного производство по присвоению имущества.

comments powered by HyperComments
Другие интервью