Саакашвили посоветовал Хмельницкому не испытывать терпение одесситов

23 июля 2015 | 15:33 0 1 046

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посоветовал бывшему нардепу Василию Хмельницкому не испытывать терпение людей возведением забора на пляже под санаторием им. Чкалова. Об этом он сообщил в Facebook.

«Уважаемый миллиардер Хмельницкий, воспользовавшись тем, что я выехал в Киев на заседание Национального совета реформ, ваши местные представители опять стали сооружать забор в нарушении 100-метровой пляжной зоны, предусмотренной водным кодексом Украины. Никто не трогает вашу частную собственность и можете огораживать ваши виллы уродливыми заборами по Вашему усмотрению, но не трогайте пляж и не испытывайте терпение людей», – пояснил свою позицию он.

Губернатор добавил, что Хмельницкий не имеет права забирать у одесситов даже один квадратный сантиметр их лучшего пляжа. С другой стороны, он предложил вызвать мэра Киева Виталия Кличко и вместе с ним обойти объекты столицы, незаконно огороженные Хмельницким.

Напомним, что ранее губернатор смог организовать свободный проход одесситов на пляж, демонтировав заборы с двух сторон объекта. В отместку, собственник решил забить столбы в песок и натянуть на них сетку.

comments powered by HyperComments