Одесские ревизоры саботируют проверку «Администрации морских портов Украины»

22 июля 2015 | 07:14 0 1 546

Сотрудники ГФИ в Одесской области саботируют проверку финансово-хозяйственной деятельности ГП «АМПУ». Об этом редакции 368.media сообщили источники в Министерстве инфраструктуры.

По его словам, ревизоры проверяли документы предприятия с мая по июнь текущего года, но до последнего времени не нашли ни единого нарушения! При этом проверка охватывала период с мая 2012 по апрель 2015 года, порядка девяти филиалов предприятия.

«Складывается впечатление, что всему виной очень тесное знакомство главы ГФИ в Одесской области Сергея Конева и  заместителя председателя ГП «АМПУ» по финансовой части  Игоря Шубы. Последний был одним из подчиненных ревизора, когда тот возглавлял налоговиков региона во второй половине 2000-х годов. Теперь Шуба и Конев нашли «общий язык», – пояснил он.

С другой стороны, самоуправство местных ревизоров возмутило столичное руководство. Источник отметил, что из Киева прибыл «десант» специалистов, которые в результате уточнения документации уже нашли нарушений в «АМПУ» на семь миллионов гривен. В данный момент работа продолжается.

Отметим, что одесские ревизоры нашли незначительные нарушения и в местных филиалах администрации, поэтому эти цифры также предстоит перепроверить. Напомним, ранее редакции 368.media уже неоднократно писала о заказных проверках, которые организовывает Конев. В частности, речь шла о ревизии ГП «ИМТП».

comments powered by HyperComments