Львовский прокурор предлагал смягчить приговор за три тысячи долларов

22 июля 2015 | 12:55 0 118

Сотрудники Генеральной инспекции и СБУ задержали прокурора одной из районных прокуратур Львовской области на взятке в три тысячи долларов. Об этом в Facebook сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Коррупционера задержали во время передачи денег в его служебном кабинете. По словам Сакварелидзе, следователи установили, что прокурор уже длительное время вымогал взятку за уменьшение объема обвинения в деле, в котором он поддерживал государственное обвинение в суде. До задержания они также установили факт передачи первой части взятки, после – прокурор продолжал давление и требовал предоставить остальную часть суммы. Теперь взяточнику грозит до 10 лет лишения свободы и конфискация имущества.

«Это задержание — еще один шаг на пути очищения системы прокуратуры от взяточников, преступников и коррупционеров, а также сигнал всем, кто до сих пор не верит в решительность наших намерений. Мы не раз подчеркивали свою принципиальную позицию — нулевая толерантность к коррупции, и своими действиями доказываем ее бескомпромиссность», – пояснил Сакварелидзе.

Напомним, недавно сотрудники СБУ задержали прокурора Киевской области, который торговал наркотиками.

comments powered by HyperComments