Начальник Ильичевского порта Крук лишится своей должности

22 июля 2015 | 09:06 0 3 004

Директор ГП «ИМТП» Юрий Крук в скором времени может покинуть свой пост. Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, во вторник, 21 июля, министр Андрей Пивоварский подписал приказ о начале конкурсного отбора на должность нового руководителя предприятия.

Документ №114-О предусматривает отбор для замещения вакантной должности директора, как особо важного предприятия для экономики. В приказе указано, что заявки от кандидатов принимаются в течение 30 дней после объявления конкурса, а саму процедур необходимо провести за полтора месяца. Таким образом, уже к осени порт может получить нового руководителя.

Ранее министерство уже проводило конкурс на должность директора ГП «ИМТП», но его пришлось отменить из-за бюрократической ошибки.

Отметим, что приказ был подписан сразу после того, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил Юрия Крука в коррупции. Ранее глава региона заявил, что не позволит олигарху Игорю Коломойскому провозить контрабанду через порты региона. Редакция 368.media уже писала о том, что Крук замешан в афере с ООО «Миллениум-2003», которое причастно к незаконным операциям в порту.

comments powered by HyperComments