В Киевской ГАИ вскрыли масштабную коррупционную схему

22 июля 2015 | 10:03 0 1 481

Сотрудники милиции совместно с СБУ разоблачили масштабную коррупционную схему, действующую в ГАИ Киева. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В частности, оперативники уличили в получении взяток должностных лиц столичной Госавтоинспекции, а также руководителей двух центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств (бывш. МРЭО-7 и МРЭО-8 –Ред.).

Установлено, что начальник одного из них систематически получал неправомерную выгоду от подчиненных, а также от субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются реализацией автомобилей. Другой начальник собирал взятки у своих подчиненных, а также оказывал «услуги» горожанам. Его задержали тот момент, когда он через посредника сбыл гражданину номерной знак за несколько десятков тысяч гривен.

Это уже не первый случай коррупции в ГАИ Киева. Напомним, ранее начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ Киева Николай Жебель монопольно реализовывали бланки справок-счетов МРЭО (720 гривен за штуку) через ООО «Иннавто». Только через эту компанию правоохранитель получал незаконного дохода более 600 тыс. гривен в месяц.

comments powered by HyperComments