Одесского депутата Матвеева признали виновным в продаже городского имущества «своим» фирмам

21 июля 2015 | 07:52 0 1 201

Председателя комиссии по коммунальной собственности Одесского горсовета Александра Матвеева признали виновным в организации продажи собственности общины подконтрольным фирмам. Об этом редакции 368.media сообщили источники в городской прокуратуре.

Член депутатской группы «Доверяй делам» почти полгода не привлекался к ответственности из-за медлительности судьи Приморского райсуда Игоря Терзи. Само дело расследовали сотрудники управления «К» СБУ. Им удалось установить, что депутат, путем махинаций, выкупил ряд городских помещений по минимальной оценочной стоимости. В частности, сделки проходили через подконтрольные Матвееву ОО «Добрые дела», ОО «Интеграция плюс», а также ЧП «Интеринвестстрой 2001», основателями которых являются жена и тесть депутата. Сотрудники СБУ задокументировали его «депутатскую деятельность» и составили на коррумпированного депутата протокол по статье 172-7 КУоАП (не уведомление о конфликте интересов – Ред.) еще в феврале. Спустя неделю после публикации данной информации, судья Терзи все-таки решил признать его виновным в административном правонарушении. Соответствующее постановление представитель Фемиды вынес 19 июня.

Юристы Матвеева сразу же решили оспорить вердикт в Апелляционном суде Одесской области. Первое слушание дела назначено на 28 июля. Редакция 368.media надеется, что судья Олег Копица вынесет справедливый приговор для депутата, который украл помещение у библиотеки и пытался захватить территорию детского сада, а так-же продолжит освещать рассмотрение дела в суде в суде и информировать читателя.

11774494_446210798882124_486638778_n

comments powered by HyperComments