Одесские нардепы не хотят помогать Саакашвили развивать регион

20 июля 2015 | 08:15 0 1 450

Одесские народные депутаты пока не намерены помогать губернатору Михаилу Саакашвили развивать область. Об этом свидетельствуют результаты голосования за выделение 19 млн. гривен на работу центра административных услуг.

Речь идет о внесение изменение в бюджет 2015 года с целью перераспределения средств  для Одесской области. В частности, планируется передать 19 млн. гривен, которые предназначены для возведения нового корпуса Одесской областной детской клинической больницы, на будущий «Дом юстиции». Соответствующий законопроект №2229а Павла Унгуряна в ВР обсуждали 17 июля. Однако депутаты не поддержали его. «За» проголосовали лишь 179 человек при 226 необходимых. При этом еще 69 человек вообще не нажимать кнопки на пульте.

Особо «отличились» избранники от Одесского региона. Большинство из них отсутствовало на заседании, а другие – не голосовали.

В частности, отдыхали от тяжких трудов законотворчества – Дмитрий Голубов, Евгений Дейдей, Сергей Кивалов, Иван Фурсин, Леонид Климов, Эдуард Матвийчук, Василий Гуляев и «борец с коррупцией» Николай Скорик.

Депутаты Антон Киссе, Александр Прессман и Виталий Барвиненко попросту не поддержали решение. Не голосовал за проект и его автор Павел Унгурян.

При этом ранее Саакашвили заявил, что больница обойдется бюджету в 400 млн. гривен,  а реконструкция затянется на два десятка лет, благодаря чему стройка станет очередной коррупционной «кормушкой».

Депутатам же предстоит забыть о том, что можно безнаказанно «выкачивать» деньги из Одесской области под видом различных проектов, по типу, «Народный бюджет», «Доверяй делам» и производным от них. Отметим, что данное голосование является сигнальным, т.е. призвано показать уровень поддержки законопроекта среди депутатов. Правда, такая норма давно исключена из регламента ВР. Тем не менее, в скором времени проект все-таки смогут одобрить.

comments powered by HyperComments