Суд оштрафовал начальника Харьковской миграционной службы за отказ выдать загранпаспорт

20 июля 2015 | 16:29 0 240

Харьковский окружной административный суд наложил на начальника областной миграционной службы Вячеслава Гузя штраф в 12,2 тыс. гривен. Об этом сообщает «Молодежный центр общественных инноваций».

На такую сумму чиновника оштрафовали за то, что он не выполнил предыдущие решение суда о выдаче заграничного паспорта за 170 гривен.

Началось все с того, что активист харьковской инициативной группы «Загранпаспорт 170 гриве» Игорь Капустянский, после судебного рассмотрения дела об отказе в оформлении загранпаспорта, прошел инстанции окружного административного, апелляционного административного, высшего административного судов. Все представители Фемиды подтвердили правомерность требований истца. Однако чиновник так и не соизволил сделать это.

«Это первое подобное привлечение к ответственности чиновника такого высокого уровня. Это лишний раз доказывает правоту требований гражданских активистов по оформлению паспорта за 170 гривен», – пояснил сам Капустянский.

Однако следует отметить, что уплата штрафа не освобождает от обязанности исполнить постановление суда и подать отчет о ее выполнении. Суд установил новое время для исполнения решения (выдачи паспорта) сроком в один месяц. Если чиновник снова откажется, то его оштрафуют на 36 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments