Нового члена команды Саакашвили пытаются дискредитировать

20 июля 2015 | 09:47 0 1 560

Видеоролик, на котором зафиксирован странный диалог кандидата на пост вице-губернатора Марии Гайдар и журналиста телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, вызвал серьезный резонанс в украинском обществе.

Решение россиянки не отвечать на заведомо провокационный вопрос «С кем воюет Украина?» было истолковано, как незнание или сокрытие реальных фактов. При этом реально никакой войны не объявлено, а есть приказ только о начале антитеррористической операции, т.е., по сути, вооруженные силы борются с мировым терроризмом. С другой стороны, многие эксперты, в том числе и зарубежные, считают, что в стране развернулась полномасштабная гражданская война, а боевиков реально финансирует и помогает специалистами Российская Федерация. Интересно, смогла бы журналист, задавшая данный провокационный вопрос, ответить на него самостоятельно? Сомнительно.

В споре есть такая ситуация, когда человек не в состоянии привести конкретные доводы со своей стороны и начинает переходить на личности или косвенные причины, как будто цепляется за соломинку. Почему бы тогда журналист не спросила Гайдар – знает ли она гимн Украины, умеет ли «прыгать», кричать «Крым – это Украина» и как она помогла украинской армии.

Лучше на подобные вопросы не отвечать, ведь какой вариант не выбери, окажешься под градом критики второго лагеря. А там глядишь и за недостаточный радикализм ругать начнут – слишком не искренне кричишь «Путин – х…о». Понятно, что есть маркер «свой-чужой». Приехала из России – поругай Путина. И обязательный восторг в адрес «воинов света». Не согласен? Вон из класса, родителей в школу, отлучить от церкви и посадить на кол. А в принципе. Если надо спровоцировать, способ найдется. Находят же у сверхсекретных диверсантов ГРУ в Одессе газеты «ДНР».

Хотя корреспонденту стоило бы задать встречный вопрос: а с кем Украина воевала на Закарпатье? А кто и до сих пор скрывается в лесах близ Мукачево? А кто с кем воевал 2 мая в Одессе? Список можно продолжать. Но печально другое – человеку достаточно заявить о войне с Россией, чтобы иметь право занимать пост замгубернатора? Навыки кризисного менеджмента. Стратегия действий. Отсутствие коррупционного прошлого. Все это не важно — обвини во всем Россию и проходи, располагайся, вот твой новый кабинет. Во время экс-губернатора Игоря Палицы в ОГА уже были подобные специалисты, задача которых проявлялась только в порциях «болтологии», которые они ежедневно «выплескивали» на страницах соцсетей. Губернатор Владимир Немировский вообще занимался флеш-мобами с игрой света и тени в окнах ОГА, с тем, чтобы в ночи светился герб Украины. Помогло ли это одесситам? Каждый может сам дать ответ. Выходит, что в любой непонятной ситуации кричи «Слава Украине!» и спокойно воруй.

comments powered by HyperComments