Полтавский офицер получил пять лет тюрьмы за слив топлива с истребителей

17 июля 2015 | 16:08 0 399

Капитан ВСУ Игорь Петровский получил пять лет тюрьмы за кражу топлива из баков истребителей СУ-27 на Миргородском аэродроме. Об этом сообщают местные СМИ.

Начальник технико-эксплуатационного звена в/ч А1356 с 25 июня по 13 июля 2014 года отвечал за исправность и боевую готовность самолетов, организовывал их подготовку к полетам, проверял качество топлива, масел и специальных жидкостей. На воровстве его задержали сотрудники СБУ, когда он 13 июля выезжал через КПП. Во время осмотра машины, силовики нашли 16 канистр с топливом, спрятанных в разных частях авто. Общий объем украденного составил 475 литров на сумму боле 6,5 тыс. гривен.

Следователи предоставили суду доказательства, что Петровский сливал топливо марки «РТ» из пяти самолетов СУ 27, и хранил на территории воинской части рядом с местом, где жил. В документах дела указано, что на суде Игорь Петровский свою вину не признал и просил суд его оправдать. Он рассказал, что воспользовался своим автомобилем, чтобы как можно быстрее доставить топливо для перебазирования в Днепропетровск. С письменным рапортом к командованию воинской части по обеспечению бочек для сбора топлива не обращался, потому что думал, что откажут. Когда он хотел сдать канистры на склад, то там никого не было, поэтому он не разгрузил их из автомобиля, и вместе с сослуживцем поехали в город за продуктами. Тем не менее суд утвердил обвинительный приговор.

comments powered by HyperComments