Руководство украинских пограничников живет скромной жизнью, накапливая деньги на иномарки

17 июля 2015 | 07:27 0 1 592

Руководство украинских пограничников тянет лямку скромной жизни госслужащих, «крышевание» контрабанды и взятки им незнакомы. По крайней мере, об этом свидетельствуют их декларации, которые проанализировала редакция 368.media.

В связи с последними задержаниями коррумпированных руководителей отдельных погранотрядов мы решили проверить,финансовую историю руководства ГПСУ. В данный момент в Украине есть пять региональных управлений: Восточное, Северное, Южное, Западное и Азово-Черноморское. Для начала отметим, что только двое пограничников – главы Восточного и Северного управлений показали декларации за 2014 год, остальные опубликовали старые.

Так, глава первого управления Александр Биньковский заработал 198 тыс. гривен, при этом зарплата его составила почти 170 тыс. гривен, а остальное – материальная помощь. Члены его семьи заработали всего 43 тыс. гривен. Семья Биньковских имеет две квартиры (70,2 и 71,8 кв. метра) и земельный участок – 0,1 га. К сожалению, в семье нет автомобилей и душу греет только банковский счет с 14 тыс. долларов.

За Северное региональное управление отвечает Владимир Егоров. На момент заполнения декларации он занимал должность заместителя. За год он заработал 178,6 тыс. гривен, из них более 27 тыс. гривен военнослужащий получил виде матпомощи. Более никаких доходов и имущества у него нет.

На границах с ЕС

Начальника Западного управления Владимир Плешко, занимавший в 2013 году должность первого заместителя начальника Южного регионального управления, заработал 111,5 тыс. гривен, его семья – всего около 14 тыс. гривен. Должность принесла ему  – 103 тысячи гривен, остальное попросил у государства в качестве материальной помощи.

Пока Плешко работал в Украине, члены его семьи зарабатывали в Российской Федерации. Оттуда они привезли 16 тыс. долларов. Офицер владеет квартирой в Одессе – площадью 103 кв. метров., стоимостью 326 тыс.гривен и гараж на одну машину, стоимостью 64 тыс. гривен. Кроме того, на родственников записан земельный участок в пять гектаров в Николаевской области, еще одна квартира и гараж в Одессе. Также на Плешко записан внедорожник Hyundai Santa FE 2010 года, на тот момент стоивший поряка 256 тыс. гривен. Родственники передвигаются на хэтчбеке Hyundai i30 2013 года. Сегодня такая машина стоит от 290 до 315 тыс. гривен. У родственников в банке есть и пять тысяч долларов.

Его коллега генерал-майор Сергей Косик, ныне занимающий пост главы Южного регионального управления, также предоставил декларацию только за 2013 год. Будучи тогда еще начальником Симферопольского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления он заработал только 69 тыс.гривен. Судя по декларации, на эти деньги живет его семья – жена и две дочки, содержатся несколько квартир и огромный дом. Жилье находится в Севастополе, одна квартира и дом (540 кв. метров) записаны на «членов семьи». Сам Косик на зарплату может себе позволить купить Volkswagen Passat. Авто 2011 года, стоимость машины не указал, но сейчас такая стоит где-то 350-450 тысяч гривен. Аналогичная машина и у жены.

И напоследок

Сергей Бидило сейчас возглавляет Азово-Черноморское управление, а в 2013 году, за который подал декларацию, был  заместителем начальника штаба-начальником отдела планирования, оборонной, мобилизационной работы и организации антитеррористической работы.

В позапрошлом году он заработал 79 тыс. гривен. Заработок семьи (женат, есть дочь) не указал. Помимо заработной платы в документе указал только машину Mitsubishi Outlander 2008 года, о стоимости умолчал. Сейчас такая модель с большим пробегом стоит порядка 330 тыс. гривен. Земельных участков, домов, квартир и банковских счетов по документам не имеет.

comments powered by HyperComments