Одесский милиционер, участвовавший в пытках людей, освобожден от наказания

17 июля 2015 | 08:19 0 1 691

Приморский районный суд Одессы, принял довольно странное, если не сказать больше, решение. Установив вину правоохранителя сразу по пяти статьям УК Украины, судья Виктор Попревич решил… не наказывать садиста в погонах. Об этом редакции 368.media сообщили в аппарате суда.

На стол судьи легло дело о «подвигах» старшего сержанта милиции, который в 2005 году работал водителем в автопарке. Следствие установило, что правоохранитель, чтобы показать хорошую статистику раскрываемости, вошел в сговор с оперуполномоченным ОБНОН, чтобы нагрузить» невиновных.

Закупив на «черном рынке» дозу опия, старший сержант вместе с коллегой прибыли в частный дом к семейной паре и провели незаконный обыск. Не найдя никаких препаратов, мужчину и женщину заставили одеться, погрузили в багажник служебной машины и доставили на конечную трамвая №20, где предложили им купить «товар» у местных наркоторговцев, таким образом, взяв на себя вину. Услышав отказ, старший сержант перевез пару в отделение, где оперуполномоченный в его присутствии систематически избивал задержанного мужчину. Лишь сломав ему несколько ребер и отбив селезенку (впоследствии орган удалили хирургическим путем – Ред.), горе-правоохранители выбили признание в хранении наркотиков и добились открытия уголовного дела. Однако довести до конца преступное начинание они не смогли. Вмешалась прокуратура, после чего старший сержант уволился изорганов.

 Затем было открыто уголовное производство сразу по пяти статьям ( ч.2 ст.364 УК Украины, ч.2 ст.365, ч.2 ст.366, ч.2 ст.162 та ч.2 ст.309). Оперуполномоченного БНОН «взяли в оборот» и посадили на лосем лет в тюрьму. В отношении бывшего сержанта приговор озвучили лишь спустя 10 лет. Судья Виктор Попревич приняв во внимание чистосердечное признание, сотрудничество со следствием, а также истекший срок давности преступления, решил…освободить его от ответственности, а само уголовное дело – закрыть.

comments powered by HyperComments