Николаевский налоговик-взяточник подкупил медиков, чтобы не сесть в СИЗО

16 июля 2015 | 15:50 0 907

Начальник Жовтневой объединенной государственной налоговой инспекции ГФС Николаевской области Вячеслав Турица, попавшийся на взятке в 240 тыс. гривен, подкупил медиков, чтобы избежать меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ведомстве установили, что медики Николаевской центральной районной больницы сфальсифицировал и историю болезни подозреваемого. В частности, они выдали Турице медицинскую справку о невозможности прибыть в суд для рассмотрения ходатайство об избрании ему меры пресечения. Эта «болезнь» возникла у налоговика сразу после того, как его задержали на взятке, т.е. 24 июня.

В данный момент начато уголовное дело по факту служебного подлога. Отметим, что суд уже второй раз не может назначить меру пресечения для Турицы. В прошлый раз его защита объявила об отводе представителя Фемиды.

Напомним, налоговик получил взятку за сокрытие факта отсутствия у предприятия документов, что подтверждают финансово-хозяйственные операции по приобретению зерновой продукции, которая реализовалась в течение 2015 года.

comments powered by HyperComments