Саакашвили заявил, что отобрал у одесских чиновников очередную «кормушку»

16 июля 2015 | 14:57 0 5 273

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что отобрал возможность у коррупционеров региона воровать деньги, выделенные на строительство больницы. Об этом он сообщил в Facebook.

Речь идет о 19 млн. гривен, которые парламент ранее выделил на достройку корпуса Одесской областной клинической детской больницы. Данные средств губернатор планирует использовать на создание центра административных услуг, в частности на аренду здания возле ОГА, которое ранее занимал «Финбанк» Кауфмана и Грановского.

«Дело в том, что мы имеем тут дело с традиционной схемой кражи бюджетных денег. Больница по теперешним расценкам обойдется в 400 миллионов, то есть, в лучшем случае одесситы увидят ее через 22 года. И все знают, что никакой больницы и не появится, зато появится очередной бюджет для откатов известному местному коррупционеру, так, на карманные расходы, и эти 19 миллионов мы не чиновникам отдаем, а на строительство центра административных услуг, который появится в октябре», – пояснил губернатор.

По его мнению, одесситы в скором времени получат место выдачи всех документов, справок и разрешений без взяток и быстрей всех в Украине.

comments powered by HyperComments