«Охранники» одесского мэра тратят почти втрое больше денег, чем собирают

16 июля 2015 | 07:25 0 1 393

Недавно созданный департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета, который должен следить за соблюдением порядка на улицах города, бесцельно «проедает» бюджетные деньги. Об этом редакции 368.media сообщил источник в мэрии.

По его данным, вместо того, чтобы наполнять бюджет поступлениями от штрафов, бывший милиционер Александр Петрик и его подчиненные занимаются всем чем угодно, но только не контролем порядка на улицах города.

Так, только за первый квартал 2015 года сотрудники департамента выписали штрафов на 359 тыс. гривен, тогда как расходы на содержание подразделения составили почти 950 тыс. гривен! При этом еще не факт, что протоколы об административных нарушениях не обжалуют в суде и деньги так и не будут уплачены в городскую казну.

При этом полномочия департамента намного шире, чем инспекции по благоустройству города, т.е. поле для штрафных санкций существенно увеличилось. Напротив, в 2013 небольшое подразделение, в отличие от своего преемника, составила более 2,3 тыс. протоколов, посредством которых через суды бюджет получил почти 1,7 млн. гривен поступлений. Уже в следующем году до своей ликвидации летом инспекторы составили около двух тысяч протоколов. Возникает вопрос – для чего было ликвидировать успешное подразделение и заменять его дармоедами, пусть даже и с расширенными полномочиями, но без какой-либо инициативы?

Данный факт без сомнения должны рассмотреть ревизоры ГФИ Одесской области и представители уже теперь новой городской прокуратуры.

comments powered by HyperComments