Прокурорская цена: Михайлова купила большую квартиру в Одессе, заплатив по 700 гривен за метр

16 июля 2015 | 08:20 0 3 810

Работник Суворовской районной прокуратуры Одессы Эмма Михайлова умудрилась приобрести трехкомнатную квартиру в новостройке Kadorr Group на Гагаринском плато всего за 86,7 тыс. гривен. Об этом свидетельствуют данные ее налоговой декларации за 2014 год, которой располагает редакция 368.media.

В документе указано, что прокурор приобрела квартиру, площадью 119,7 кв. метров за небольшую сумму денег. Соответственно, стоимость квадратного метра обошлась ей в 725,7 гривен. Отметим, что в феврале 2015 года квартиру этого же метража в данном здании продавали за 138 тыс. долларов, что составляет почти 1153 долларов за один квадратный метр. По всей видимости, прокурору сделали неплохую скидку, однако за какие заслуги, неизвестно.

Безымянный

За весь прошлый год Михайлова заработала всего 152 тыс. гривен, из которых ее зарплата составила 97 тыс. гривен. Остальные 55 тыс. гривен она получила в качестве пенсии. Отметим, что у нее на иждивении находиться дочка, которая в данный момент учиться в одном из ВУЗов страны. Никаких дополнительных источников дохода у Михайловой нет.

Таким образом, получается, что если бы она купила квартиру за собственные средства, как указанно в декларации, то ей бы пришлось прожить целый год на 65 тыс. гривен.

Напомним, что Михайлову задержали на взятке в пять тысяч долларов. Суд постановил назначить ей залог в 1,22 млн. гривен, который она успешно внесла. Сейчас военная прокуратура проверяет финансовую историю «надзорника».

comments powered by HyperComments