В Верховной Раде требуют расследовать аферы Круков в Измаиле

15 июля 2015 | 08:17 0 836

Депутаты Верховной Рады обратились в к генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой проверить деятельность семейства Круков, которые тесно связаны с приватизацией «Измаильского судоремонтного завода» и со строительством переправы. Об этом редакции 368.media сообщили в МДО «Депутатский контроль».

Так, 7июля нардеп Максим Поляков написал официальный запрос в ГПУ с требованием расследовать коррупционные деяния Круков. Политик считает, что их аферы нанесли государству убытки в особо крупных размерах.

По мнению Полякова, реорганизация ГП «Измаильский судоремонтный завод» в ЗАО «ИССРЗ», где большинство акций получило ООО «Альфа-Инвест», произошла путем «сомнительных операций». При этом в состав учредителей инвестиционной компании входил Юрий Крук. Данная фирма также обещала построить паромную переправу «Измаил – Тульча», но так и не выполнила своих обязательств. На реализацию программы развития украинского Придунавья из госбюджета выделили 686 млн. гривен, но вместо объекта Круки построили дорогу от переправы к «ИССРЗ».

Максим Поляков потребовал от ГПУ проверить данную информацию о нанесении ущерба государству и привлечь виновных к ответственности.  Напомним, ранее нардепы направили запрос в ГПУ с просьбой узнать судьбу коррупционной сделки Юрия и Вячесава Круков по продаже «Украинской национальной стивидорной компании» за 15 млн. долларов, которое до сих пор расследуется прокуратурой.

comments powered by HyperComments