Одесский прокурор-взяточник может покинуть страну

15 июля 2015 | 19:30 0 868

Сотрудник Суворовской районной прокуратуры Эмма Михайлова, задержанная на взятке в пять тысяч долларов, может попытаться уйти от наказания, покинув страну. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре Одесской области.

«Михайлова, у которой месячная зарплата порядка пяти тысяч гривен, смогла внести залог в 1,22 миллиона и выйти на свободу. Учитывая, что деньги мог внести и любой другой человек, кроме нее, можно сделать вывод, что или у нее есть средства, не указанные в налоговой декларации, что само по себе незаконно, или высокий покровитель, которому она передавала часть средств», – пояснил он.

С другой стороны, есть версия, что залог внесли родственник, т.к. 50 тыс. долларов собрать для Одессы не составляет проблемы.

По словам заместителя военного прокурора Южного региона Украины Евгения Нетужилова, ведомство требовало от суда назначить залог для Михайловой в размере трех миллионов гривен, но им отказали в этом. В данный момент следователи исследуют происхождение доходов коррупционера.

comments powered by HyperComments