Главный ветеринар Черниговской области живет в роскоши, собирая дань с подчиненных

15 июля 2015 | 09:22 0 2 202

Начальник главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области Виктор Кульбако, задержанный за систематическое взяточничество, за годы своей бурной деятельности нажил себе немалое состояние. Об этом свидетельствует налоговая декларация чиновника.

Доход чиновника за весь 2014 год составил 194 тыс. гривен, из которых 129 тыс. гривен пришлось на его зарплату. Остальное он получил в качестве пенсии. Его супруга заработала всего 41 тыс. гривен, а еще 300 тыс. гривен получила от отчуждения имущества.

Приличнее выглядят земельные владения ветеринара. У него есть дом (198,9 кв. метра) с двумя гаражами (37,3 и 33,1 кв. метра), который расположен на участке в 0,1 га. Также у него есть 127,2 кв. метра прочей недвижимости.

Жена, конечно же, побогаче. Она владеет земельным участком в два гектара, дачным домом (33,6 кв. метра), а также квартирой (65 кв. метра) и другой недвижимостью (433 кв. метра). В какую сумму обходиться семье Кульбако содержание вышеперечисленного имущества остается загадкой, так как в налоговой декларации по этому пункту стоит многозначительный прочерк. Сумма на банковских счетах Виктора Кульбако составляет почти 70 тыс. гривен, из которых 30 тыс. гривен появились только в прошлом году.

«Паркетный внедорожник» Hyundai Santa Fe 2009 года записан на жену Кульбако. Видимо, муж добирается или на служебной машине или на трамвае. Вероятно, талоны на бензин, переданные ему в качестве взяток, он хранил для своей благоверной. К слову, стоимость подержанной иномарки этого года выпуска составляет в наше время от 16 до 18 тыс. долларов, что в три раза превышает зарплату чиновника.

Интересен и трудовой путь начальника ветеринарного управления. После окончания техникума в 1980 году он работал фельдшером в колхозе «Октябрьская зоря» Варвинского района Черниговской области. Спустя два года после армии поступает в профильный институт и в 1987 году получает специальность ветврача. При этом, не имея высшего образования, он с 1984 по 1987 годы работал главным ветеринаром в колхозе им. Кирова. После выпуска из ВУЗа Кульбако дорос до поста первого секретаря Варвинского райкома комсомола Черниговской области. В начале 1990-х он становится главным госинспектором ветмедицины Варваринского района, где трудиться 12 лет, а же с 2006 года становится начальником главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области.

Напомним, коррупционера задержали на взятке 25 тыс. гривен, которую он получил, обирая своих подчиненных. Теперь Кульбако находиться  на свободе, внеся залог  в 250 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments