Уволенный Саакашвили чиновник стал вице-мэром и хочет захватить объекты «ДОСААФ»

14 июля 2015 | 07:20 0 5 613

В Одессе разгорается серьезный конфликт между мэрией и региональным отделением «Общества содействия обороны Украины». Редакция 368.media писала о том, что депутаты горсовета содействуют уничтожению базы подготовки моряков и водолазов, расположенной на побережье пляжа «Ланжерон».

Теперь же чиновники мэрии планируют взять под полный контроль «ОСОУ», чтобы им никто не мешал и дальше «дерибанить» недвижимое имущество и земли бывшего «ДОСААФ». Курирует весь процесс бывший начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции ОГА Андрей Котляр, который получил эту должность во время губернаторства Игоря Палицы. Незадолго до того, как Михаил Саакашвили распустил бесполезное подразделение, которое не выявило ни единого взяточника, данный чиновник получил новый пост вице-мэра Одессы. В круг его обязанностей входит руководство «всей трухановской ратью», а именно департаментом муниципальной безопасности и прочими охранными структурами.

Как рассказал редакции 368.media председатель «ОСОУ» Виктор Тимченко, Котляр вместе с представителями Евромайдана, в частности, «Самообороной», попытались оказать давление на делегатов отчетно-выборной конференции по избранию нового руководителя регионального отделения общества.

«Конференция прошла еще в декабре 2014 года, но в январе суд признал ее недействительной, так как были нарушения. Противники подавали иски, и окончательный вердикт вынесли только недавно. Отсутствовала часть протоколов, было незаконно изменено количество делегатов от каждой районной организации и многое другое. С другой стороны Котляр и его сторонник активно лоббировали кандидата от «Самообороны» Сергея Назарчука на должность председателя», – пояснил он.

Котляр в центре. Фото: od-news.com

Котляр в центре. Фото: od-news.com

По словам Тимченко, у вице-мэра есть личная заинтересованность поставить своего человека на данный пост. Председатель говорит, что когда он возмутился отсутствием ряда важных документов на объекты «ОСОУ» в Одессе, то активисты «Евромайдана» появились вокруг здания, где проходила конференция и начали обвинять его в предвзятости. Тем не менее, ситуацию пока удалось стабилизировать.

«Центральное бюро отменит результаты конференции в Одессе и проведет новую, так как нам такие «руководители» не нужны. Сейчас печать организации находится у нас», – пояснил Тименко.

Кроме того, председатель «ОСОУ» уже распорядился направить в Одесскую область комиссию, которая проведет ревизию имущества общества на местах и выяснит, каким образом его часть сменила собственников.

Отметим, что именно «ОСОУ» владеет аэродромом «Гидропорт», а также земельным участком на улице Заславского, где когда-то находился клуб, где обучали авто- и мотоделу, картингу, устраивали соревнования. Теперь земля отдана под строительство многоэтажки, которую до сих пор даже не начали строить.

comments powered by HyperComments