Закарпатские контрабандисты доставляли в Венгрию сигареты с помощью беспилотника

13 июля 2015 | 11:24 0 481

Закарпатские пограничники задержали группу контрабандистов, которые с помощью беспилотника доставляли сигареты в Венгрию. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

На днях стражи границы с помощью прибора ночного видения зафиксировали в районе отдела «Саловка» Чопского отряда квадракоптер, управляемый дистанционно. Во время прочесывания территории, пограничники обнаружили легковой автомобиль Opel и задержали четырех человек, которые предположительно управляли БПЛА с помощью пульта. Осмотр транспортного средства подтвердил их догадки. Один из задержанных признался в том, что он управлял беспилотником. Мужчина сообщил, что он купил устройство за семь тысяч долларов, чтобы с помощью него возить заграницу табак.

В дальнейшем, после перемещения табачных изделий в Венгрию, злоумышленник планировал вместе со своим братом забрать их с условленного места и переправить в Германию, поскольку там цена на сигареты в 10 раз больше, чем в Украине. В ГПСУ отмечают, что это далеко не первый случай использования БПЛА для переправки контрабанды.

comments powered by HyperComments