Адвокат, осужденный за угон, пытается стать подчиненным Саакашвили

11 июля 2015 | 11:08 0 2 015

Одесский адвокат Даниил Сергеев, который прошел отбор на пост кандидата на должность председателя Овидипольского районной администрации, ранее был судим за угон автомобиля. Об этом редакции 368.media сообщили источники в областной милиции.

«Даниил Сергеев был осужден в 2006 году за угон иномарки Lexus. По нашим данным, судимость в данный момент погашена», – пояснил источник.

Отметим, что Сергеева судили по ч.3 ст. 289 УК Украины, которая предусматриваем минимальное наказание в семь лет лишения свободы. В ней сказано, что виновному грозит такой приговор в случае, если угон был осуществлен организованной группой или соединен с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой его применения, или если эти действия нанесли большой материальный ущерб.

Тем не менее, это не помешало выпускнику «Одесской юридической академии» в 2011 году стать членом Одесской областной коллеги адвокатов. В данный момент он продолжает заниматься юридической практикой.

Отметим, что общественники выяснили, что кандидат на пост главы Коминтерновской РГА Дмитрий Ковбасюк является соучредителем скандальной компании «Ривьера Девелопмент», уродующей исторический центр город возведением абсолютно незаконной высотки. Ранее их фирму обвиняли в подделке подписи заместителя министра культуры Украины на строительных документах.

Член одесской «Самопомощи» Анна Позднякова, в свою очередь, заявила в Facebook, что общественником удалось добиться пересмотра резюме кандидатов по Коминтерновскому, Таритинскому и Овидиопольскому районах. Она добавила, что команда нового губернатора открыта для новых предложений.

comments powered by HyperComments