Ровенский правоохранитель украл из отделения милиции янтаря на 40 тысяч долларов

11 июля 2015 | 13:10 0 625

Сотрудник отделения милиции города Ровно подозревается в краже вещественных доказательств. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Так, 8 июля в милицию обратились киевлянин и его адвокат, которые на основании предъявленного постановления суда, требовали вернуть камни бурого цвета, внешне похожего на янтарь, изъятые в декабре 2014 года.

Они находилось в комнате хранения вещественных доказательств городского отдела милиции. Правоохранители в присутствии заявителей раскрыли два спецпакеты. По словам адвоката и его подзащитного, их содержание не отвечало протокола осмотра и изъятия, т.е. там находились абсолютно другие камни. Янтарь-сырецстоимость 40 тыс. долларов заменили отходами обработки камня. що у міськвідділі міліції здійснено підміну бурштину-сирцю загальною вагою 27кг та приблизною вартістю 40 тис дол США на відходи з обробки бурштину, що не представляють жодної цінності.

Как оказалось, 27 килограммов янтаря украл один из сотрудников милиции. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Кроме того, правоохранители устанавливают других лиц, причастных к этому событию. Ему грозит срок за кражу и злоупотребление служебным положением.

comments powered by HyperComments