Владимир Жмак стал первым заместителем Саакашвили

10 июля 2015 | 10:28 0 968

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили наконец-то определился со своим первым заместителем – им стал Владимир Жмак. Об этом сам новоиспеченный чиновник сообщил в Facebook.

Соответствующий приказ о назначении губернатор подписал 8 июля.

«Думал, что вчера был мой первый рабочий день в качестве госслужащего. Но оказалось, армейские два года, один месяц и 19 дней тоже засчитываются. Так что я – «чиновник» со стажем», – пошутил Жмак.

Эту информацию подтвердил и сам губернатор. По его словам, он знает Жмака более 30 лет.

«Владимир Жмак, герой афганской войны, награжден многими боевыми орденами и медалями, работал директором ТНК-ВР и он один из руководителей европейской бизнес ассоциации, ведущего объединения европейского бизнеса, который постоянно ставит вопрос реформ и борьбы с коррупцией. Владимир активно помогал украинской армии в поставках и оснащении. Владимиру Жмаку 51 год, он женат на француженке Марианн и у них четверо детей», – добавил он.

Кроме того, вторым заместителем губернатора стала 25-летний активист Евромайдана Юлия Марушевская, которая «прославилась на весь мир своими клипами и телевизионными выступлениями на ведущих мировых телеканалах».

«Она вела всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области», – пояснил Саакашвили.

Губернатор добавил, что оба чиновника говорят на нескольких иностранных языках, кроме того, у него в команде уже более 10 человек с западным образованием.

comments powered by HyperComments