Министерство обороны продало два стратегических бомбардировщика под видом металлолома

10 июля 2015 | 11:04 0 1 118

Наглость чиновников Министерства обороны не имеет границ. Как сообщает пресс-служба ГПУ, в 2013 году они продали два стратегических бомбардировщика по цене металлолома.

Коррупционеры продали два экологических самолета-разведчика, которые были модернизированы на базе стратегических бомбардировщика Ту-95МС, по значительно заниженной цене. Это случилось из-за фальсифицированного отчета оценки «птичек» коммерческой структурой.

Предварительный ущерб государству в ценах двухлетней давности составил порядка семи миллионов гривен. Отметим, что в каждом из таких самолетов в деталях и электрооборудовании хранилось по 28 кг драгоценных металлов, в том числе золота.

Начато уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. Напомним, в марте этого года офицеры НГУ и предприятия-экспортера с целью сокрытия военного назначения продукции подделали акты приема-передачи двух боевых вертолетов Ми-24Р и реализовали их по значительно заниженным ценам. Потери бюджета составили почти пять миллионов гривен!

comments powered by HyperComments